매운 요리가 생각날 때면 1순위로 생각나는 게 마라탕이 아닐까 싶어요!
얼얼하게 매운맛이 매력적인 마라탕은 생각만 해도 입에 침이 저절로 고이곤 하는데요 :)
다이어트의 적이라고 불릴 정도의 어마 무시한 마라탕의 칼로리..
1인분의 대략적인 칼로리가 얼마인지 다들 알고 계시나요?
고추기름을 베이스로 하여 진한 사골국물과 만들어내는 마라탕은
1인분의 칼로리는 대략 400kcal이긴 하지만, 사실 이것저것 추가하여 먹다 보면
1,000kcal는 훌쩍 넘는다고 봐주셔야 해요.
중국 당면의 경우 한 줄에 100kcal라고 하니... ㅜ.ㅜ
칼로리 폭탄은 물론 탄수화물 과섭취까지..!
하지만, 마라탕을 포기할 수 없는 마라탕 러버인 저는... ㅎㅎ
칼로리가 높은 마라탕 국물은 최대한 피해 주고, 당면과 면보다는, 두부와 야채 위주로 섭취하려고 노력하는 편이에요 :)
다만, 푸주의 경우 당면과 맞먹을 정도로 칼로리가 매우 높으니 주의 필요!
마라탕의 국물을 포기해야 한다는 것이 매우 아쉽지만..
칼로리는 물론 나트륨 함유량이 높은 마라탕 국물은
다이어트시에 피해야 할 공공의 적이라 어쩔 수 없네요 ㅜㅜ..
더불어 중국 현지에서는 마라탕을 먹을 때 건더기 위주로 먹고 국물은 먹지 않는다고 해요 :)
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